
David Carrero de Ferca Network nos escribe en el post anterior (WordPress y Ferca) y desde su blog, diciéndonos que:
Aun no sabemos que haremos 100% con WordPress lo que esta claro es que sera un blog o comunidad de Wordpress en castellano donde estamos abierto a sugerencias y colaboraciones. No veo el problema en que lo fomentemos nosotros desde aquí o lo haga otro usuario o empresa. Al menos no buscamos especular con el dominio. Si no hiciesemos nada ya lo habriamos puesto a disposición.
…aunque el amigo Walter defienda a David a mi me sigue pareciendo “fishy” como dicen los gringos que registren este tipo de dominios. Así que tengo una propuesta para David y el resto del equipo de Ferca:
¿Por qué hacer todo esto?
No me parece que una empresa de hosting tenga que irrumpir de esta forma en un proyecto open source haciéndose dueños de este dominio; ojo, en ningún momento estoy diciendo que no se pueda mezclar un proyecto comercial con el open source, simplemente digo que Ferca no tiene nada que hacer aquí. En tal caso, si están interesados en una ganancia comercial a partir de WordPress podrían ser hosting partners.
David, la pelota queda de tu lado de la cancha.
Actualización: David Carrero niega dar el dominio:
Ferca lleva mucho tiempo en el tema de blogs, como muchos de vosotros, con proyectos como diariogratis.com (con más de 10.000 blogs y que queremos cambiar de sistema), herencia.net, messenger.es, … y lo que no voy a hacer es justificarme por cada cosa que tenga que hacer, wordpress.es vera la luz y espero que con el apoyo de la comunidad por que estará abierto para eso, ahora lo que no hay es tiempo, espero que no vayas pidiendo explicaciones a quien tiene dominios que te “gusten” para ver que harán o dejaran de hacer con ellos.
A mi lo que ya no me gustó es cuando intenta mezclar una cosa con otra, que no tiene relación pero comparte la palabra “WordPress”:
Te remito a tu nota http://www.alt1040.com/archivo/2004/12/13/phihosting-adopta-wordpress/ en la que tu mismo hacias publicidad de wordpress para beneficiarte y conseguir clientes de hosting.
Se equivoca Sr. Carrero; yo no compré un dominio WordPress.* para promocionar mi hosting.
Ahora es cuando realmente me alegro de ser desarrollador de Textpattern ;-).
Hablando en serio: no creo que se le pueda dar un uso “extraño”, más que nada porque significaría hacerse con unos cuantos kilos de mala prensa.
Sobre lo del Open Source y las intenciones comerciales, yo me remito a recordar que cualquier intento, ajeno a los desarrolladores, de hacer negocio con cualquier sistema de gestión de contenidos, siempre se ha visto abocado al más absoluto de los fracasos.
Sobre las posibilidades de negocio de los sistemas de publicación Open Source - y particularmente en castellano - ya hablamos otros días, que da para bastante ;-)
Hola Eduardo,
Te remito a tu nota http://www.alt1040.com/archivo/2004/12/13/phihosting-adopta-wordpress/ en la que tu mismo hacias publicidad de wordpress para beneficiarte y conseguir clientes de hosting.
Puedes ver nuestro comentarios en http://blog.ferca.com/2006/04/21/wordpresses-en-alt1040/#final2
No muy organizador…
Yo plantearía otra cuestión:
¿es realmente legal el registro de ese dominio?
No conozco muy bien las normas, pero dominios parecidos ya han sido anulados. quizá os interese:
https://www.nic.es/normativa/plan/descargables/terminos_prohibidos.pdf
Insisto. WordPress es una marca registrada.
Mas info: http://wordpress.org/about/domains/
Lo logico seria que le de el dominio a Matt o que Matt le de permiso publico para usar el dominio.
Eso de “donar el dominio a la comunidad” es cualquiera. Que haga lo que le parezca, pero siempre y cuando este adentro de lo legal.
David puede -y debe- hacer con ese dominio lo que le salga del arco del triunfo. Me parece de chiste que alguien, sin venir a cuento, vaya a decirle a otro lo que tiene que hacer con un dominio.
Prepotencia, sí, a mi también me parece que esa es la palabra.
Stahn tiene razón en lo de la marca registrada de Wordpress.
Y el resto tiene razón en lo de la soberbia de Eduardo. Generalmente tiene buenos argumentos, pero cuando algo le “toca” (sea por la razón que sea) se engrifa más que gato en celo. Lo peor es que suele entregar sus razonamientos de mejor manera cuando está tranquilo.
Eduardo, porque no registraste el dominio vos y lo donabas?
Creo que este tema de los dominios registrados, marcas y demás esta un poco trillado…
Si Ferca lo registro es de ellos y que hagan con el dominio lo que les de la gana.. nadie les puede venir a exigir ni a decir lo que tienen que hacer… y me parece que vos sos el menos indicado.. y desde tu blog “comercial”…
ALT1040.com no le vendria nada mal a la comunidad Open Source tampoco….
Algo de lo que se debería debatir, al márgen de los consejos algo desacertados de Eduardo Arcos en cuanto a forma, que no en contenido (estoy a favor de los 3 puntos que trata), sería probar si al acceder a wordpress.es existe riesgo de confusión en el público; riesgo de confusión incluye el riesgo de asociación con la marca anterior ( en este caso wordpress.com), tal y como se encuentra tipificado en el artículo 6 de la Ley de Marcas.
Obvio otro requisito que se debería analizar y es que esa marca (wordpress.com) sea notoriamente conocida en España, que lo es. No es de relevancia que el conocimiento se manifieste por la ciudadanía en general (que no sería necesario) sino en el sector específico: internet. Es lógico que wordpress en la red es un fenómeno conocídisimo (el PageRank 9 de Google lo avala).
Saludos! :)
ahora hasta el wordpress.com.mx salio embarrado…
Si le gusta registrar dominios apra regalar, pues que me regale el dominio que quiero, no dire cual es pero hacer tiempo me registraron .net porque el .com ya estaba ocupado y no me gusto el .com.mx
y el .com qu queria es precisamente un sitio de registro de dominios ¬¬ ironico no??
Si regalas dominios pues me apunto jajaja.. no me parece justo registrar dominios solo asi, le quitas la oportunidad a la gente, y no me lo tomes a mal pero.. que te importa en lo que la gente los queira usar?? …es oportunismo solamente
Pues a mi me parece una estupides lo que plantes Eduardo, sin ánimo de ofender, creo que todos especulan con los dominios, incluso tu.
Yo no veo bien el hecho de que usen el nombre wordpress completo en el dominio, pero si se encargan de armar una comunidad en español los apludire, porque hace falta y mucho.
Sin ir mas lejos, está el caso de Marcoss que inicio un foro en español que poco a poco va tomando forma y que está alojado en un dominio similar, w.ordpress.com.
Creo fuertemente que es una buena inicitiva si se encara moralmente bien, de lo contrario matt tomará parte y hará valer sus derechos sobre la marca.
Saludos desde mendoza.
Digo, no?
Este post me hace acordar mucho a uno que lei aca en el cual EA habia registrado un dominio relacionado con apple con el solo fin de que en algun momento se pueda lucrar…
No hizo lo mismo Ferca? Tal vez me equivoque…
Lo de comprar otras variantes de dominios desarrollados y redirigirlos a sus blogs de COPIA/PEGA es algo que CARRERO de FERCA NETWORK hace muy a menudo.
Y además, su empresa es registradora de dominios.
Como huele de mal.
eltboc
us army corp of engineers