
No me queda claro si Octavio Cárdenas intenta hacerme un ataque bastante sutil por medio de su artículo en El Excelsior o estamos frente a otra demostración de periodismo irresponsable a causa de poca investigación.
Hoy viernes 30 de Junio aparece la nota Eluden al IFE por internet en donde, entre otras cosas, dice:
En respuesta a la normatividad del Instituto Federal Electoral (IFE) a través del Código Federal de Instituciones y Procedimientos Electorales (Cofipe), los candidatos presidenciales y el Gobierno del Distrito Federal inhabilitaron sus sitios oficiales de internet en los que se divulgaba propaganda con miras a las elecciones del próximo domingo.
Sin embargo, el proselitismo continúa en la red, ya sea en portales propagandísticos o en páginas creadas por los seguidores de los candidatos.
Muestra del primer caso son los sitios de Olganza y Elecciones México, que incluyen las propuestas de gobierno y biografía de los cinco presidenciables.
Olganza.com fue dado de alta por Eduardo Arcos, mientras que eleccionesmexico.com.mx es responsabilidad de Infogama, vía Germán Mora Olguín, de acuerdo con Nic México, organismo responsable del registro de dominios mx.
Me parece curioso que Cárdenas intente relacionar mi nombre con Olganza.com sobre todo considerando que en el sitio se muestra que el editor y responsable es Alfredo Sánchez (no hay que buscar mucho, aparece en Info y en la misma página principal). Razón por la cual me cuesta creer que se trate de poca investigación. El único lugar donde aparece mi nombre es en el WHOIS del dominio.
Pero resulta que el WHOIS de dominio se puede poner cualquier dato. El día de mañana puedo cambiar el registro y decir que el responsable es Bill Gates. — ¿Aún así Octavio Cárdenas hubiera asegurado que Olganza es de Gates antes que Alfredo Sánchez?
Lo más curioso es que Olganza no es un sitio proselitista, es un blog, ¿simplemente son ganas de molestar o es que no se tomaron la molestia de leer el contenido del sitio?
Como dicen por ahí: “cuando el rio suena…”
hay muchos eduardos arcos en el mundo , no cres?
ya estas como el peje
Está muy claro, con cierta sutileza pero está claro el coraje y la envidia que te tiene este cuate del excelsior, se ve que no duerme pensando en atacarte, creo que no descansará hasta verte en la ruina. Estaremos al pendiente de esos ataques, no podemos permitirlo. Por cierto, ¿porqué no puedo entrar a Olganza?.
Lo que pasa es que es otro Eduardo Arcos, no estresarse, no estresarse ;-)
Es cierto, es otro Eduardo Arcos y otro Olganza.com… (uff..que suerte, ya puedo estar tranquilo).
sera un ANAL-FA-BESTIA ?
Ja ja ja ja… otro E. Arcos y otro Olganza.com! je je je
Creo que es un caso de ignorancia de un escritor rezagado en un medio tradicional. Él si no tiene idea de lo que es un blog y para qué sirven.
Yo no puedo estar tranquilo… mírenme, sigo aquí al pendiente de lo que pueda hacer este cuate del excelsior contra Eduardo Arcos, si vuelven a leer el artículo, notarán que el ataque es certero, sutil pero certero… hagámos algo por favor!!
que paso con olganza? esta offline?
[…]”No sé ustedes, pero yo ya estoy harto de estas porquerías. Ahora, hasta han embarrado a un reconocido blogger, Alf, editor de Olganza sin H, por un craso error de Octavio Cárdenas, quien relaciona a este respetable blog con portales propagandisticos y con Alt1040.com (Sirva esto, para externar mi reclamo.[…]”
olganza.com está offline!
“olganza.com está offline!”
Cosa de dominio, se atrsó el pago, pero en cosa de que paguen 100 pesos ya lo arreglan…
que raro, faltan como 2 meses:
Expires: 2006-08-27
Esa es la razón por la cual en vez de leer el Universal y la Jornada y comprar la Tiempo Libre (como antes lo hacia), ahora leo los feeds de Alt1040 y Vivirmexico.
jajajajaaajaaaaaaaaaaaaa, pero es increible que se lea con seriedad al Excelsior conocen al pseudo-periodista Pedro Ferriz de Con?
jajajajaaaaa
Eso es libertad de expresión=$$$$$
¿Su lema? “NO TODO ESTÁ ESCRITO”. Pésimo, si lo tomamos en el sentido de que pudieran ellos mismos estar ocultando información y dejando a un lado lo que no les interesa. Excelsior: no todo está escrito, busque la verdad en otro lado.
Estimado Eduardo Arcos, leo con interés sus comentarios sobre el texto firmado por mi y publicado por el diario Excélsior este viernes 30 de junio.
Así, quisiera hacerle un par de observaciones:
Como usted mismo señala, la información fue proporcionada por Whois y Nic México, instancias reponsables de dar de alta y registrar dominios.
En el texto así se señala: “Olganza.com fue dado de alta por Eduardo Arcos… DE ACUERDO CON Nic México…”.
Su existencia, así como de la de su blog, eran totalmente desconocidas por mi, hasta hoy.
Tenga, con total certeza, la percepción de que no intento atacar y mucho dar sus “cinco minutos de fama” a personas totalmente desconocidas.
Si usted no dio de alta ese dominio, le aconsejo pedirle cuentas a quiénes así lo afirman, en este caso Whois.
Finalmente le recuerdo que existen leyes de derecho de autor, algo que en el ciberespacio parece una broma.
Que tenga un buan día.
Octavio Cárdenas
Octavio: te sigues poniendo en evidencia. ¡¡Los dominios .com no se registran en el NIC-México!!
Se puede poner cualquier dato en el WHOIS, mañana cambio los de ALT1040.com para que diga que los registró Octavio Cárdenas con el mail "octavio.cardenas@nuevoexcelsior.com.mx".
Pero no te tomaste la molestia de entrar a Olganza y ver la sección de Info donde se especifica quién es el responsable del sitio. Qué verguenza… ¿o plan con maña?
Me parece deplorable que tapes tu mala investigación con la pseudo-amenaza del derecho de autor. Ponte a investigar acerca del derecho de cita.
BURN!
El excelsior tiene cierta fama de ser un pésimo periódico. Aquí lo demuestra.
Eduardo:
A mi también me contestó, aunque bastante más fuerte que a ti.
No sé porqué se enoja de que le mostremos que comentió un error?!?!
Saludos
Bueno, creo que los 5 minutos de fama son para él… qué no?
Pués más que un ataque lo veo como una persona que realmente no debería decir que es periodista. Recuerdo en la carrera de Comunicación, que un periodista debe siempre de investigar a fondo lo que va a publicar, debido al impacto que tiene sobre muchas personas.
Si hacer lo que hace Olganza de publicar las propuestas de campaña de TODOS los candidatos es proselitismo, el Sr. Cárdenas se encuentra muy equivocado. O por lo menos espero que el día de mañana publique una nota enumerando la cantidad de noticieros que el día de hoy SI aprovecharon la noticia del sitio del PRD para hacer proselitismo. Yo escuche varios (estuve mucho tiempo en el coche) y algunos de ellos mencionaron el incidente, pero lo aprovecharon para hacer mención de los otros candidatos (obviamente al de su preferencia).
Ojalá muchos de los periodistas investigaran más sobre lo que van a escribir, y no nada más escribir con parte de información. Como dice el dicho popular “Si te digo que la burra es pinta, es por que tengo los pelos en la mano”, y ojalá muchos de ellos se basaran en esto para escribir.
Salu2
Me declaro un perfecto ignorante de lo que están escribiendo, esto de las computadoras no se me da mucho… pero por lo poco que entiendo, ¿los datos que se manejan en estos sitios (email) los puede llegar a conocer el gobierno (por aquello de los dominios, whois, registros…)? Porque si es así puedo irme preparando para mi “Atencazo” aquí en mi domicilio de Guadalajara…. ustedes saben, SEGOB tiene datos hasta de nuestros hábitos sexuales.
¿si este sitio violó leyes del COFIPE según lo que leo, no hay violación de ley al código por enviar correos electrónicos propagandísticos fuera de fecha límite de campaña elctoral?