Estas últimas dos semanas han venido algunas personas a preguntarme ¿por qué eMule tiene costo?, lo cual me sorprende bastante; después de revisar un poco las búsquedas en Google me doy cuenta que algunos “listos” ofrecen un software para descarga previo pago. No solo eso, sino que lo modifican para insertarle toda clase de malware, especialmente spyware que son pequeños programas que llevan registro de tus actividades en línea y luego son enviados a una base de datos para luego enviarte más spam. Algo que veo que es relativamente común con software popular en Windows.
Importantísimo: Descargar eMule es completamente gratuito, el sitio oficial del software es emule-project.net donde podrán obtener la última versión sin spyware y sin pagar un solo centavo.
Lo mismo sucede con algunas otras herramientas de P2P populares, por si acaso estos son los enlaces a los sitios oficiales de descarga:
- Azureus (Mac OS X, Linux, Windows)
- µTorrent
- Cliente de BitTorrent.com (Mac OS X, Linux, Windows)
- Transmission
- Soulseek
Si hay alguna otra aplicación popular que sufre de este mal, no duden hacérmelo saber en los comentarios.


¿quién cobra?
eso sería interesante de saber.
sl3
Hace poco me preguntaron que cual era el codigo para instalar el “Ares” y me extraño que pidiera codigo.
Luego me explico que en la instalacion pedia un codigo que se conseguia mandando un SMS a un numero, que costaba dinero y ella queria el codigo gratis.
Entonces le busque la pagina oficial y le dije que era completamente gratuito, que era un engaño.
En otra ocasion paso algo parecido con emule, que se quejaban que despues de haber pagado 3 euros por el, aun asi no le funcionaba bien.
hay paginas que te cobran por suscripción en donde a través de sus pagina, puedes descargar programas aunque sean gratuitos, esto es porque ellos te aseguran que no contienen spyware, yo creo que ha de ver gente que ve primero estas paginas y cre que el software tiene precio.
Hay unas somo softtonic que te ofrece descargas gratis, pero no te aseguran la calidad de la descarga, solo te dan el mirror de alguna pagina, en cambio si pagas lo bajas de sus servidores y supuestamente esta libre de spyware.
Hace algún tiempo fue sonado el caso de un vendedor de eBay que lucraba con la versión para Win de Audacity, un editor de audio muy útil aunque horrible. Mucha gente nunca entendió que con las licencias GPL eso está permitido, no había nada extra.
Así es el modelo de negocio de muchos proyectos basados en software libre, incluso Mark Shuttleworth le apuesta por ese camino.
Pero si, a primera vista resulta poco ético.
de hecho son muchas, especialmente de softtonic de las que he visto, que muchas veces, el supuesto enlace gratuito no funciona, pero pues la verdad, la mayoria de paginas que se dedican a “compartir” programas lo hacen por medio de una suscripcion
Sucede con muchos programas mas, winrar por ejemplo, es indignante. Para alguien sin idea puede dar el pego ya que a primera vista es una web cuidada, en español, e incluso el domio es muy similar al original, solo que acabado en .es
Mucho ojo.
Pasa lo mismo con el messenger plus y el bsplayer… me di cuenta de ello hace un tiempo cuando formateé y tuve que volver a bajarlos… una auténtica estafa para novatos. Siempre se aprovechan del que menos sabe!!
Me hice eco de ello en mi blog (en catalán)
http://azriel100.blogspot.com/2007/03/presa-de-pl-per-novatos.html
Pero no sabia que también pasaba con el eMule y compañia
Es que la gente está acostumbrada a pensar que todo soft es de pago y hay que crackearlo. Ayer mi hermano se compró una computadora nueva y me preguntaba de donde bajar el firefox crackeado. Idiota, que el Firefox es gratis.
Es como vender Ubuntu en el metro? jajaja
macqueros pasense por esta pagina:
open source para mac
Saludos, Diego
¿Y qué problema hay? Yo puedo coger el Emule, cambiarle los iconos Eburro y venderlo a 3€, es perfectamente legal. Otra cosa es el tema de la inclusión de malware, eso si que me parece penoso.
todavía no veo lo malo en hacerlo… y en todo caso como han dicho algunos, se puede vender sin ningún problema.
sl3
Eduardo, me sorprende tu falta de rigidez investigativa. El eMule, Azureus, Transmission soun publicados bajo licencias libres (y si no me equivoco el cliente de BitTorrent también) por lo que ES COMPLETAMENTE legal lucrar con dichos programas.
Espero más investigación de tu parte, ya que por si no te habías enterado, un “software libre” puede ser tanto regalado como vendido.
Saludos
Para un usuario de a pie no es tan conocido, pero para los que usamos Firefox y tenemos el CustomizeGoogle instalado nos resulta facilisimo filtrar esas paginas web como las que mencionan #3 y #5, que son puras estafas. Muy util para la proxima vez ver resultados mas objetivos. Tambien me he dado cuenta que los resultados de google en ingles no tienen esa basura insertada o el grado de insercion es mucho menor.
Pienso que aquí no se está comentando que el software libre se pueda o no vender; se reprocha la poca no-ética de algunos al vender los esfuerzos desinteresados de otros, además de incluirles código malicioso.
OFFTOPIC
Fantástico el trabajo del malagueño ‘Dr. Sirius’ al crear la iconografía del eMule… http://www.drsirius.com/
Hola ,viendo y considerando esta discusión necesito ,un favor.Un buen dato para bajarme un buen convertidor de MPC a mp3 y demas.Y de donde .Asi como algun easy creator sea para window xp,tenia mis caratulas hecha con este programa y me es imposible con esta nueva pc abrirlas ya que el muy tonto del tecnico no me puso salvar el antiguo easy.Ayudenme.aqui el correo.
cumparsitalibros@yahoo.com.ar
dad el numero sin tener que pagar
hijos de perra
hola a todos.. tengo un problema estoi intentando bajarme el emule y me pone lo del codigo! en ke pagina tengo k entrar pra no tener k pagar nada?
pueden descargar la ultima vercion de emule, pesa solo 3.8 MB
http://rapidshare.com/files/135920961/eMule0.48a-Installer.exe