
Aparentemente sí. El caso de uno de los bloggers en UNEASYsilence que usando Little Snitch detectó el intento de conexión de una de las aplicaciones de Adobe CS3 a: 192.168.112.2O7.net un dominio engañoso que pertenece a Omniture, una empresa que analiza los comportamientos de usuarios.
Que una aplicación intente contactar a esa dirección IP podría tener alguna relación con la búsqueda de software que use el mismo número de serie en la red, es decir, una medida básica anti-piratería, podría llegar a ser considerado como normal para algunos (y a duras penas…), pero que se use ese tipo de dominios para engañar a usuarios más experimentados me parece un poco chungo.
Enlace: Lies, Lies and Adobe Spies
Actualización: Una aclaración, a mi cualquier forma de espiar, por más normal que lo consideren algunos me parece una salvajada.



al final tendremos que usar todo software libre de verdad y con código fuente para compilarlo libremente.
@David, al final creo que ese es el camino a seguir. Aunque es complicado, mucha gente deberia de cambiar su modelo de negocio.
Yo tengo claro que no paso por el aro, y si esto os parece bestia echad un ojo al 3D max de Discreet xD.
Por no hablar de el hecho de que ambas compañias instalaron ferreas medidas de seguridad anticrackeo justo a partir de la reciente revolucion de internet que les dio fama.
Es triste que estas grandes empresas no recuerden sus inicios, y que te hagan pagar cientos de dolares por una simple version estudiantil de su software.
Esto es el gran hermano… todos nos espian
http://www.juzamdjinn.blogspot.com
Vaya novedad, llevan controlando sus programas instalados en tu ordenador tanto en su dia Macromedia como adobe desde hace bastantes años. Photoshop ya pedía confirmaciones a un servidor desde la versión 6.
Y Macromedia ni te cuento.
¿seguro que es esa web? me parece que añadiste una “o” en el 2o7 en vez de un 0 en el 207
En realidad esa dirección si son puros números apunta a una dirección clase c tipo privada, es decir, no a internet si no a tu propia red local, así que no envía nada a internet si no a tu red. Pero de ser así, que manera de engañar a sus usuarios.
Bueno, como dijo cantinflas: “Allí está el detalle”.
@El_fantasma
Precisamente. El dominio esta construido de forma que engañe a los usuarios menos atentos, para que aparente una dirección local.
chinguen a su madre todos y mas el gordo hijo de puta de esta web apestosa