Después de toda la discusión generada en la blogosfera a partir de un par de posts escritos en ALT1040 días atrás, parece que por medio de denuncias hecha por una o varias personas, Google ha decidido actuar.
-
Por un lado ha sido penalizado en los buscadores, uso el gráfico de Alexa pues era lo que ellos usaban para mostrar “el dominio en estadísticas” que tenían sobre otros sitios; desde hace unos días el tráfico ha caído drásticamente y muy probablemente el dominio ya no se liste en muchas (o todas) las búsquedas en las cuales estaba posicionado. -
Google, aparentemente, ha decidido quitarles el Adsense, suponemos que acompaña a la medida de la penalización en el buscador pues ya no se puede ver ningún anuncio de la empresa en el sitio de seguilaflecha.com. El programa prohíbe terminantemente poner publicidad junto a contenidos que son copiados sin permiso del autor original.

Por el momento seguimos teniendo un problema: el robo del ancho de banda, aún son cientos de blogs de los cuales se reproduce el contenido íntegro pero se usan las imágenes directo de sus servidores; contra eso toca hacer más presión al supuesto-nuevo-dueño, o seguir presionando al servicio de hosting.










La solución a lo del ancho de banda es increíblemente sencilla: un .htaccess que redirija las conexiones que vengan de su dominio a la foto porno más bestia que encuentres.
Con eso nos quitamos de enmedio en 24horas a unos que nos hacían hotlink a panorámicas de >3Mb
¿No es una buena oportunidad para presentar un plugin para evitar el robo de ancho de banda? Si es que existe.
Me caería bien un tutorial para hacer lo que recomienda Nilo. A googlear.
Don’t Be Evil…
mmmm, tengo una duda con respecto a lo del robo de ancho de banda con las imagenes.
Como asi? por ejemplo si yo vengo y escribo un artículo en mi blog acerca de esto mismo y quiero utilizar la gráfica de alexa que has puesto, y en vez de bajar la foto y subirla a mi cuenta en photobucket, solo le doy clic derecho y copiar url de la imagen y la pego en mi blog, con eso estoy robando ancho de banda? o.o
Si no es asi me gustaría que me explicaran =)
Saludos n.n
Movieron algunas influencias? o directamente Google Adsense tomo la decisión?
Dios Google Todopoderoso ha actuado, malaventurados sean todos aquellos que han caido en la tentación.
Aún tiene PR 5, veamos que pasa en la siguiente danza de Google. ¿Serán penalizados también las páginas que la linkean?
@Josecitohp: si , utilizando la misma url de la imagen robas ancho de banda. si subes la imagen tu propio host o algun photobucket , ya no le quitas ancho de banda .
creo que nilo dijo todo lo que necesitas … asi nunca mas se preocupan de quien robe.
@Diego de la Cruz: Ahí lo llevas, aquí lo hace para cualquier dominio que no esté entre los tuyos: http://www.abadiadigital.com/noticia1692.html
@Josecitohp: En una palabra, si. En más: estás tirando de recursos que ha pagado otra persona sin que ella te autorize. A pequeña escala no pasa nada, si tienes una web entera montada así (como los cabrones de seguilaflecha) es una putada.
Se lo han ganado a pulso, la próxima vez que se lo piensen dos veces.
Y la solución es bien fácil para lo del ancho de banda, ya ha dado una idea Nilo.
Saludos
@Nilo: el problema es que hay que hacerlo en plan blacklist sino cuando alguein vea tu blog desde Google Reader va a ver la foto porno :P
¿Cuánto tardará en hacer lo mismo pero con otro dominio? Este tipo no aprende más, es como el caso rubiagurú que reapareció con más chantada de la misma calaña. En 2 semanas lo tenemos robando nuevamente con otro nombre, desde otro lugar: controlen sus analytics.
@Nilo: mmmmm porno
¡Bien hecho!.
A ver si esto tiene algo que ver. Seguilaflecha.com fue vendida a una empresa llamada Entre Ríos (observemos el nuevo slogan: “preparate para el cambio”). ¿Será por eso que quitaron el AdSense del sitio? ¿O Pablo Ceccarelli “zafó” y vendió la web justo antes de ser penalizada por buscadores y AdSense? Se dice que acordó la venta a cambio de unos cuantos miles de dolares.
En SEDO el proyecto estaba a la venta por 30000 euros, según leí en Código Geek, aunque no sería descabellado pensar que arregló por una suma un tanto menor antes de que el sitio se venga a pique definitivamente.
Que bien!
Por cierto otro sitio similar es portalmundos.com, lo más patético es que si uno entra a la sección de “Quiénes somos” aparece el perfil de 59 personas.
Eso parece mas una amenaza
Dios, digo, Google ha escuchado nuestras súplicas ;)
@Josecitohp: sí, estarías robando ancho de banda.