Tengo 100% de confirmación que Esmas.com, el portal de internet de Televisa, conglomerado mediático mexicano, envía spam. Hace un tiempo registré una dirección de correo única: esmas[arroba]eduardoarcos.com — Esta dirección no la he registrado en ningún otro sitio y no la he vuelto a usar para otra cosa. Desde hace algún tiempo estoy recibiendo emails de Pablo Cerda a esa dirección, el último recibido es:
From: pablo@dos.citlamarket.com
Subject: poetas nóveles de CITLA
Date: November 6, 2005 10:47:06 PM GMT-06:00
To: esmas[arroba]eduardoarcos.comYa puedes registrarte sin costo en CITLA.com y conocer a muchos artistas, ver los perfiles de los escritores, contactar con gente nueva, publicar escritos, crear tu perfil y mucho más… Entra en http://www.citla.com/cgi/registrar.pl y además recibe el cd ‘Trova y poesía emergente’ directamente en tu domicilio pagando solo los gastos de envío.
¿Te gustaría platicar conmigo?. Si quieres puedes agregarme a tu MSN Messenger con mi correo pablo@citlamarket.com para dudas acerca de la comunidad de CITLA, o bien para establecer un diálogo más cercano.
¿Cuánto cuesta una base de datos vendida por Televisa? — Haciendo una búsqueda me encuentro con el post en un blog donde reproducen uno de los “poemas” de esta persona, en los comentarios varias personas dicen que reciben también emails de el pero no saben cómo.
¿Les suena el nombre “Pablo Cerda”? Es la persona que registró el dominio


pues si yo tambien he estado recibiendo correo de ese tal pablo cerda desde hace ya varias semanas y no sabia de donde venia
A mi también me llegan esos mails del tal Pablo. Ni los abro, van directo a la basura.
Esas preguntas tambien nos las estamos haciendo en nuestro blog, Cuanto Pago Federico Arreola a Pablo Cerda para hacer su campaña via email, o cuanto Pago por la base de datos.
Estos pagos los declarara al IFE?
Estos pagos tienen una factura?
De Existir la Factura esto significaria que el SPAM es perfectamente legal en Mexico y en una campaña politica?
Mira, a mi me ha pasado que mi hosting me diera de alta el servicio para un nuevo cliente con una única cuenta de email configurada, sin sitio en funcionamiento, y al cabo de unas pocas horas ¡ñacate! un spam!
Hice el comentario al administrador del server y nadie le dió demasiada relevancia, lo dejé pasar, pero es el día de hoy que me sigo preguntando ¿Qué pasó?
Es que el mismo administrador ofrecerá los datos de sus clientes …? Lo dudo, conozco a esta persona y es de fiar … serán los dueños de las máquinas en USA quienes venden los datos allí alojados? No sé cual es la verdad, pero está muy bien que se denuncie públicamente a esta gente!
El dominio era previamente de otra persona? es decir, antes ese dominio existia, venció y lo registraron ustedes? por ahí puede ir.
A mi también me llegan correos de Pablo Cerda aunque Yahoo los filtra directo como spam. Seguramente habrá algo en los terminos de uso de esmas que les permita hacer esto cuando te registras.
Es claro que están metidos vendiendo bases de datos.
Que puedes hacer? Crees que la poli te prestará atención?
Lamentablemente si la legislación no se pone al día no podremos hacer mucho para defendernos de este tipo de delincuentes.
¿Por qué dices que esmas.com envía spam? ¿Estas 100% seguro que la empresa esmas.com envía esos correos? Por lo que se ve en tu comentario a mi no me parece así.
Pande: Mexico tiene tan bonitas leyes, pero lo que no sucede es que no se aplican. Miles de leyes no sirven si hay una justicia corrupta - dito con una demanda contra un spammer.
A spammers que me enviaron algo desde USA ya les he avisado a su ISP y dejaron de mandar su basura. Allá sí se aplica la ley y la temen. Aquí nada más se burlan.
Aún (aleluyah!) no he recibido nada de basura del tal Cerda. ¿Será porque no tengo “cuenta” en esmas.com?
QUEDA CONFIRMADO RECIBES BASURA DE TELEVISA A TRAVEZ DE LA TELE Y EN TU CUENTA DE CORREO.
YA HACE UN BUEN TIEMPO ME SUSCRIBI DE MANERA TEMPORAL A ALGUNA PAGINA DE ESMAS.COM Y POR DIA DE LLEGABAN COMO 5 CORREOS BASURA, POR LOS PEDI A QUE ME ELIMINARAN DE LA LISTA, PERO A LA FECHA AUN SIGO RECIBIENDO LA MISMA BASURA.
OSEA QUE LES VALIO Y ME SIGUEN ENVIANDO SPAM
Parece que ya han suspendido el sitio.
Hu ahora se por que por que recibo mails de ese cabrón…
esmas.com en si es spam
Yo recibo los correos del tal cerda desde hace rato. Y los de Arreola me llegaron a las mismas direcciones que los de Cerda.
Hace como dos años fui a una feria de internet, ahi estaba el stan de EsMas.com me pidieron mis datos a cambio de un cilindro de esmas.
hace una semana esta llegando a mi correo solicitudes de apoyo a AMLO, cuando anteriormente tambien llegan correos de poesia, sinceramente no le he tomado importancia a los nombres de los que envian esos correos, ademas no recuerdo haberme inscrito en una lista de correo de poemas, no me gustan.
1+
Si te registraste, tuviste que aceptar los términos de Privacidad de esmas, así que no es SPAM.
“esmas.com podrá revelar la Información proporcionada por sus Usuarios a terceros, incluyendo patrocinadores, publicistas, contratistas y/o socios comerciales. esmas.com también recolectará información […] podrá ser utilizada para diversos objetivos comerciales, como lo es el proporcionar datos estadísticos … a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo a sus intereses específicos […]”
Otra cosa es no leer lo que dice el sitio y tildarlos en el momento de Spammers, cuando tú mismo les diste permiso de compartir tu email!
El titulo debe decir “esmas vende los mails a terceros” porque el spam no viene de ellos directamente.
Diario recibo correo de este cerdo… digo Cerda.
“Tengo 100% de confirmación que Esmas.com”
¿qué tienes confirmación?
ó
¿DE QUÉ tienes confirmación?
Está mal escrito y debería ser ¿tengo confirmación DE QUE esmas”. Ya sé que está de moda no usar nunca “de que” por toda esa gente que no sabe utilizar correctamente el idioma, pero está mal dicha esa frase y sois demasiado buenos como para caer en lo que el resto de “Internet” mal-escribimos. (Ningún ánimo de ofender, todos hacemos pequeñas faltas, pero luego quedan en google…;o) Respecto a esmas y su ética sé poco, pero un portal que basa su nombre en la imitación de otro de éxito (eresmás) no me extrañaría que hiciera spam… Gracias por vuestra web!
por favor quiero que me envien spam a mi correo, es motty_036@hotmail.com por favor envienme mucha basura, gracias