Cuando vas a registrar un dominio nuevo, la herramienta que indica si está disponible o no se llama WHOIS, Network Solutions se está aprovechando de las búsquedas que los usuarios realizan en su web e inmediatamente lo registran, de tal forma que otros no podrán comprarlo y si decides hacerlo con otra empresa tampoco.
En un comunicado oficial, explicaron que se trata de una medida para proteger a los usuarios “que buscan dominios, no los compran en ese momento y deciden adquirirlo más tarde”, pero la realidad es una medida anti-competitiva que se aprovecha del desconocimiento de quienes hacen las búsquedas (en ningún momento te avisan que registrarán el dominio) y que pone en total desventaja a otras empresas de registro de dominios.
Por ejemplo yo busco un dominio en Network Solutions y está disponible pero me doy cuenta que en Godaddy o Dotster es más barato, intento comprarlo con ellos pero es imposible, porque ya ha sido registrado.
Lo mejor, usar servicios como Psychic Whois y no registrar dominios con Network Solutions, en los comentarios, yo no podría recomendar dónde hacerlo pero en los comentarios, si quieren, pongan sus webs favoritos para compra de dominios.


Yo uso este… uno también que registra aunque después y lo he podido comprobar es whois.sc. Y estos son de Domain Toosl, tanto como Psychic Whois… que me parece buenísimo pero no me fio…
coño Eduardo, ME LEISTE LA MENTE! El martes me sucedió que estaba utilizando el WHOIS de NetworkSolutions para buscar la disponibilidad de un dominio y al rato veo que estaba registrado ese mismo día por ellos y tuve que pagarles el dominio :S que desgracia.
voy s buscar eduardoarcosblogger.com
fansalt1040.com
y
novisitesalt1040.com
Pues yo como tengo una cuenta en dreamhost la aprovecho para desde ahí hacer las búsquedas y ya de paso comprarlo, hasta ahora no he tenido ningún problema. Pero también lo hago en esas páginas que hacen su búsqueda de dominios libres, pero no tengo idea de qué buscadores internos usan para revisar la disponibilidad del dominio. Saludos!!
Para que cambien la actitud anti-competitiva hay que hacer un programita que consulte su Whois buscando todas las combinaciones de letras en palabras de longitud de 10 letras. ahi se vera si pueden comprar todos los dominios.
Sería cosa de vengarse y hacer todos nosotros unas 100 búsquedas diarias, así le hacemos un “gastito” a Network Solutions, no?
Eat these!!
A mi me la aplicó Networksolutions y el dominio que tengo ahorita no me gusta tanto como el que quería.
Chale.
Vaya, siempre he ido con ese miedo a la hora de registrar un dominio… ahora ya sé dónde no acudir a buscar (ni a registrar).
Yo yevo ya unos 3 años trabajando con Piensa Solutions. Son rápidos, económicos y tienen una relativamente rápida atención técnica. (Lo de relativa va por el dichoso sistema de tíckets que está tan de moda en estos servicios).
@Fledermaus:
Jeje, yo pensé lo mismo que tú.
¿Habrá alguien que lo haga?
Salu2 :)
Más sencillo, escriben
whois dominio
en su terminal (sólo para maqueros linuxeros, freebsderos y prácticamente cualquier sistema operativo que exista en el planeta)
Yo pienso que no registran todos los dominios, solo los atractivos.
Lo más sencillo (para usuarios de Linux y Mac) es abrir una terminal y hacer la consulta desde ella (con whois dominio.com), es posible hacer scripts (con perl, phyton, php y apple script) para hacerlo sin necesidad de recurrir a terminal y hacer un poco más dinámico el proceso.
Para registrar dominios recomiendo http://www.register.com/ dado malas experiencias con godaddy, enom y namezero que buscando un poco se pueden saber de ellas.
jajaja estan haciendo guerra sucia los de Network Solutions… sera porque nadie les quiere comprar por su precios altos ???
Solo busquen otra alternativa para consultar whois… yo llevo ya muchos años usando Goddady para consultar whois y comprar dominios, es lo mejor.
Y tambien para hosting uso el de Godaddy y no lo cambio por nada, los mejores precios, el mejor servicio y los mejores planes.
Mmmm, yo pensé que en todos los sitios WHOIS había ese riesgo y que la mayoróia hacía algo similar.
¿Dónde comprar? la única vez que he querido comprar un dominio fue con un amigo al que le podía hacer depósito bancario, sólo por eso -no creo en la tarjetas de crédito-. Aunque supongo que era un intermediario.
Tres cosillas:
- Dudo que realicen un registro “normal” y que les cueste ni un centavo: ellos pueden meter mano directamente en la base de datos de dominios.
- En el comunicado oficial de NetWork Solutions aseguran que lo liberan a los 4 días. Parecen unos caballeros así que les creeremos.
- Esto me recuerda el escándalo (¿hace un año o dos?) en que cierta empresa usó su posición de privilegio para redirigirse todas las búsquedas DNS de dominios inexistenes (o sea, sacar dinero de infinitos dominios sin pagar ninguno). Hasta tenían un servidor de correo que (palabra de caballero) rechazaba todas las peticiones. Pero no recuerdo cuál era :(
Recomiendo http://www.piensasolutions.com para España: 7 eur/año!!
[Querying whois.verisign-grs.com]
[whois.verisign-grs.com]
Whois Server Version 2.0
Domain names in the .com and .net domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.
Domain Name: NETWORKSOLUTIONSSELACOME.COM
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: NS1.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Name Server: NS2.RESERVEDDOMAINNAME.COM
Status: clientHold
Updated Date: 11-jan-2008
Creation Date: 11-jan-2008
Expiration Date: 11-jan-2009
>>> Last update of whois database: Sat, 12 Jan 2008 00:35:50 UTC <<<
hahahahahahahah
¿Hosting en GoDaddy? No me hagáis hablar de ellos. Lo probé y lo tuve que quitar porque el intérprete de PHP cascaba cada dos por tres y el soporte técnico era totalmente inoperante. Hospedé una página que usaba PHP básico para hacer includes del menú y poco más y hubo épocas que en salía un error 500 en lugar de la página una de cada cinco veces. Por no hablar de ese panel de control abarrotado y confuso.
Para dominios no sé cómo serán, pero son resellers de eNom y con eNom he tenido alguna mala experiencia: cuando dejas caducar un dominio te dan un plazo para recuperarlo (no sé si es un mes o así). Después lo registran ellos y te piden creo que eran 160 euros por recuperarlo.
No, si al final va a tener razón Antena 3: ¡Internet es un nido de maleantes!
por cierto, yahoo tmb es muy bueno para registrar dominios, y el primero te lo dan a 1dll
@ Nacho: la chica que sale en portada… ¿es algún tipo de servicio incluido en el precio? xD
Por cierto, está bien eso de quererles fastidiar (asumiendo que a ellos les cueste pasta realizar registros…, bueno, almenos les costará trabajo) pero no a costa de fastidiar a los posibles compradores de dominios; ¿cuántos caracteres puede contener un nombre de dominio? lo suyo sería explotar nombres que la gente no vaya a registrar como zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.com y cosas así.
Vaya negocio!!!!
1- Necesitas ser registrador de la ICANN o de NIC.ES para poder registrar dominios. Es imposible meter las manos en dichas bases de datos de dominios sin serlo.
2- Whois es un servicio público y libre, imposible que Network Solutions haga eso, puede que busques y guarde en una base de datos interna dicha búsqueda y te la marque como dominio registrado durante 4 días para que lo registres. Esto realmente no debería ser así, pero aseguro que el dominio no está registrado.
3- Cuando un dominio caduca no lo registran ellos, un dominio pasa por diferentes estados, el más crítico es REDEMPTION PERIOD, te pueden pedir lo que quieran, es tu problema si no lo has renovado a tiempo, a este modo llega después de casi mes y medio tras caducar. Ahora o pagas lo que pidan o se libera (en el 90% de los casos lo pierdes si es medio popular).
Si queréis un whois fiable, Versign tiene los .COM .NET .ORG .INFO bla bla bla (genéricos) y NIC.ES todos los españoles.
Desde luego cuándo la gente habla sin saber… salen cosas como estas… os imagináis cuanto dinero cuesta registrar cada dominio que se consulta en un Whois? Creéis que se lo pueden permitir…
En fín… soy hoster y se de lo que hablo.
Bueno yo siempre busco en name.com
no he tenido ni un solo problema ._.
a mi me hicieron eso, pero los de html.com, no creo haberme fijado la disponibilidad en ese sitio, sino en otro, pero me aparece que esta a nombre de ellos :(
para colmo se ve que van a hacer algo con el!
veanlo ustedes mismos: http://www.mshnetworks.com
salu2 y felicitaciones por el blog